Karottenpralinen mit Sesam

Diese Pralinen sind ein gesunder Snack für zwischendurch oder ein Dessert für Festtage. Die Pralinen befriedigen unsere Geschmacksinne und gleichzeitig liefern uns wichtige Pflanzenfasern, Vitamine, esentielle Fettsäuren und Mineralien.

Zutaten

  • 1 Tasse fein geriebenen Karotten (2-3 Stück)
  • 4 Datteln Medjool
  • ½ Tasse Mandelmehl (57g)
  • ½ Tasse Pekannüssen
  • 1 EL Leinsamen Golden gemahlen
  • 1 TL Vanillenextrakt
  • ½ TL Zimt
  • Himalayasalz
  • ½ Tasse Sesam Samen

Zubereitung

Karotten putzen und fein reiben, überflüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken. Die richtige Menge an Karotten in der Tasse messen. Karottensaft können wir trinken. Datteln enkernen und zusammen mit Pekannüssen im Cutter mixen. Mandelmehl dazugeben, Karotten, Leinsamen, Vanille, Zimt und ein bisschen Salz zusammen mixen, bis eine kremige Masse entsteht. Falls es im Cutter nicht ganz gelingt, alles in kleine Schüssel geben und mit dem Stabmixer verarbeiten. Die Masse für eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach herausnehmen und mit dem Teelöffel und Händen Kugel förmen. Es geht besser, wenn wir uns die Hände mit etwas Kokosöl anschmieren. Fertigen Kugeln im Sesam wälzen und mit den Händen etwas andrücken. Die Pralinen sind bis 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *