Kokosnusskuchen mit Ananas

Dieser Kuchen duftet herrlich und schmeckt fantastich. Es ist mein Lieblingskuchen für Festtage, ob Weihnachten oder Ostern. Wenn du eine leckere leichte und gesunde Geburtstagstorte backen möchtest, nimm einfach eine runde Form für dieses Rezept.Ich garantiere, das es allen sehr schmecken wird!

Zutaten Boden

  • ½ Tasse Mandelmehl (57g)
  • 4 EL Kakaopulver
  • ⅓ Tasse Macadamia Nüsse (38g)
  • 5 Datteln Medjool
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1½ EL Kokosöl

Zutaten Füllung

  • 2 Eier
  • 1 Tasse frischer Ananas
  • 1⅓ Tasse geraspelter Kokosnuss (150g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Honig
  • ½ Tasse Mandelmehl (57g)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Boden

In einer Schüssel Mandelmehl und Kakaopulver mischen. Macadamia im Cutter mahlen, entsteinte Datteln dazugeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Alles zusammen mit Vanilleextrakt, Kokosöl (flüssig) und Mandelmehl-Kakao mit der Hand kneten. Ein kleineres Backblech 20x20cm mit dem Backpapier belegen, der Teig darauf verteilen und mit den Händen eindrücken.

Zubereitung Füllung

Backofen auf 175 °C vorheizen.

In einer grösseren Schüssel 2 Eier einschlagen. Ananas im Cutter homogenisieren, zu den Eiern giessen, 1 Tasse Kokosraspeln, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Honig dazugeben und verrühren. Das Mandelmehl und Salz unterrühren.

Die Masse auf Boden giessen und glatt streichen. Der Rest von den Kokosraspeln aufstreuen.

Backofen auf 175°C vorheizen und Kuchen ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche ein Bisschen bräunlich und die Kokos-Ananasschicht etwas härter wird. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen, Qadrate ausschneiden und im Kühlschrank bis 2 Wochen lagern.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *