Himbeeren-Kokosnuss Würfel

Diese Würfel sind frisch und frech, gleichzeitig gesund und sättigen nicht nur Lust auf Süsses, sondern auch Hunger.

Zutaten Kokosnuss-Schicht

  • 1 Tasse Kokosmuss
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Vanillenextrakt
  • etwas Himalayasalz
  • 1¼ Tasse Kokosnussraspeln

Zutaten Himbeeren-Schicht

  • 1 Tasse Tiefgefrorener Himbeeren
  • 1TL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Zutaten Kuvertüre

  • ¼ Tasse Kokosnussraspeln
  • 50g Dunkle Schokolade 72% Kakaoanteil
  • 1 EL Kokosöl

Eine 18cm Grosse eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen.

Himbeeren auf einer kleinen Pfanne aufkochen, Honig und Zitronensaft dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Kokosmuss mit dem Kokosöl in einem Topf auf dem Herd aufwärmen, umrühren und Honig, Vanillenextrakt, eine Prise Salz und Kokosnussraspeln dazugeben. Gut verrühren und ¾ in die Form geben und mit feuchten Händen gleichmässig eindrücken. Der Rest der Kokosnussmasse zu den Himbeeren geben, die Kokosnussraspeln von der Kuvertüre dazugeben, gut verrühren und auf die Kokosnuss-Schicht gleichmässig verteilen. Abkühlen lassen im Kühlschrank für 30 Minuten.

Inzwischen Schokolade über im Wasserbad schmelzen lassen, Kokosöl dazugeben und gut umrühren. Der Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Kuvertüre gleichmässig verteilen (mit der Form links und rechts Bewegen, bis die Kuvertüre auch die Ecken füllt). Wenn die Kuvertüre fest ist, Kuchen in Würfel schneiden, im Kühlschrank aufbewahren, bis 2 Wochen.

 

 

 

 

 

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