Zitrone-Mohn Muffins

Mit diesen Muffins kann man richtig bewusst ein Dessert geniessen. Sie schmecken einfach herrlich!

Zutaten

  • 1 ¼ Tasse Mandelmehl
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Himalaya Salz
  • ¼ Tasse Honig
  • ¼ Tasse Zitronensaft, plus abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffin Backblech mit Papierkörbchen auslegen.

Das Mandelmehl, Kokosmehl, Mohnsamen, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.

In anderen die Eier schaumig schlagen, Honig, Zitronensaft, Zitronenschale, Kokosöl und Vanilleextrakt dazu geben und verrühren.

Die nassen Zutaten zu den trockenen giessen, sanft mischen und ein paar Minuten stehen lassen. Danach wieder rühren und Muffin Körbchen bis 2/3 füllen.

Muffins auf  175 °C ca. 20 Minuten backen, danach mit dem Zahnstocher probieren: wenn der Teig nicht mehr am Holz klebt, Muffins rausnehmen und auf Gitter abkühlen lassen.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *