Quarkkuchen (Cheescake)

Wie geht das, ohne Mehl und Zucker backen? Ganz einfach! Wenn Sie dieses Quarkkuchen probieren, schmecken Sie es selbst!

Zutaten

  • 150g Mandelmehl
  • 40g Kokosöl, zerlassen
  • 750g Quark
  • 100g Sauerrahm
  • 6 EL Honig
  • 4 Eier
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

In einer Schüssel das Mandelmehl mit dem Kokosöl und 2 EL Honig mit den Händen mischen.

Eine Springform mit dem Backpapier belegen, die Bodenmasse darauf verteilen und mit Esslöffel glatt streichen. Springform in den Backofen schieben und 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.

Inzwischen Quark mit 4 EL Honig, Zitronenschale, Zimt, Vanilleextrakt und Salz verrühren. Nach und nach die Eier dazu rühren. Fertige Creme auf vorgebackenen Boden giessen und glatt streichen.

Backen ca. 1 Stunde auf 165°C. Gut auskühlen lassen, mit den frischen Früchten (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) dekorieren und geniessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *